微信公众号

×

当前位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文

丰台区迅速传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神

  • 文章来源:

    本站
  • 作者:

    本站
  • 发布时间:

    2018-05-30 点击:

    5月22日上午,丰台区召开理论学习中心组学习(扩大)会,将《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神传达到区四套班子领导、各街道乡镇、委办局。有关部门和街乡负责人、基层一线代表围绕《意见》内容,紧密结合丰台区域经济社会发展和干部队伍实际,进行深入交流研讨。大家纷纷表示,《意见》条条都说在心坎上,句句都点在要害上,字字都写在实干上,让人暖在心中、劲在手中,是勤政担当干部的及时雨,是怠政庸劣干部的当头棒,更是团结广大干部干事创业的冲锋号。部分区领导结合分管工作交流学习体会,与会领导一致认为,丰台发展进入新时区,为干部新担当新作为提供了广阔的舞台,要深入贯彻落实《意见》精神,让想作为、敢作为、善作为的干部有作为,在新时代创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。区委书记汪先永同志最后提出三点意见。

    一是充分认识《意见》的重要意义。把学习贯彻《意见》作为重要任务,迅速把文件精神传达到社区(村)、学校、医院、科队站所等全区各基层单位,尽快制定丰台区实施办法,凝聚干事创业、担当作为的强大合力。

    二是准确把握丰台区当前工作形势。充分认识当前丰台区落实新总规功能定位的发展机遇和发展优势,同时看到存在的弱项和短板,持之以恒、扬长补短,努力推动经济社会发展实现质的飞跃。

    三是抓好《意见》的贯彻落实。树立重实干重实绩的用人导向。围绕新总规落实、疏解整治促提升、大城市病治理等重点工作,对开拓创新、攻坚克难、干出成绩的干部提拔重用,对不担当不作为的干部给予调整或免职,让能上能下成为常态。建立健全容错纠错机制。对干部的失误错误进行综合分析,区分是“有心”还是“无意”、是“为公”还是“为私”,调动、保护好干部的积极性、主动性和创造性。增强干部八大“本领”。分层次开展教育培训,帮助干部弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,提高解决复杂矛盾问题、处理突发事件的能力。落实领导责任。区级领导带头担当履职,主动深入一线,落实好分片包干责任;各级干部发扬攻坚克难、敢打敢拼的优良作风,坚决杜绝“中梗阻”问题,把各项工作落到实处、见到实效。