微信公众号

×

当前位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文

丰台区召开全区组织工作推进会

  • 文章来源:

    本站
  • 作者:

    本站
  • 发布时间:

    2018-07-12 点击:

      7月12日,丰台区召开全区组织工作推进会,传达学习了全国组织工作会议精神,全面部署了全区基层党建工作重点任务。区委各主管部委和系统党(工)委书记,各委办局主管领导和组织人事部门负责人,各街道乡镇党(工)委副书记、组织委员和组织部门工作人员参加会议。区委常委、组织部长张巨明出席会议并讲话。

    张巨明同志在讲话中就全区各级党组织学习贯彻落实好中央精神和市、区委要求,推动组织工作各项任务落实提出三点要求:一是坚持学深学透,把握全国组织工作会议精神实质。要认真学习领会新时代党的组织路线总要求,深刻把握新时代组织工作新任务,切实抓好落实,聚焦丰台发展中心大局,用全国组织工作会议精神指导丰台组织工作实践,提高全区组织工作水平。二是坚持以提升组织力为重点,从严抓好基层党建各项任务落实。要把握加强党的组织体系建设这个重点,坚持树立大抓基层的鲜明导向,抓重点任务落实,抓难点问题破解,抓党建品牌建设,着力做好“街乡吹哨、部门报到”、社区村“两委”换届选举相关工作。三是坚持事业为上,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要更加旗帜鲜明地激励干部新时代新担当新作为,在急难险重工作中培养锻炼、选拔使用干部。要更加重视选拔培养优秀年轻干部工作,将政治标准放在首位,突出基层历练,注重跟踪管理,不断提高年轻干部的能力和素质。