微信公众号

×

当前位置 : 首页 >> 基层党建 >> 正文

丰台区南苑乡依托信息平台 构建“吹哨报到”四统一机制

  • 文章来源:

    本站
  • 作者:

    本站
  • 发布时间:

    2018-07-23 点击:

     丰台区南苑乡党委深化“街乡吹哨、部门报到”工作,依托1个网络运行指挥平台、1 张三维仿真街区图、1 个公共基础数据库和 1 套大数据分析系统,建立综合执法“四统一”工作机制。

    一是统一管理数据。全面整合综治、环境、信访、民政等各业务部门数据,建立居住人口、地理环境、单位法人等多项数据库,确保准确、动态掌握辖区情况,科学准确分析问题。

    二是统一实施监管。研发监管执法 APP 系统,由监管对象实时上报工作情况,监管部门实时跟踪、重点抽查,提高了监管对象自主发现、自主整改的意识,提升了监管执法工作效率。

    三是统一发现问题。整合 12345 热线、96005 热线、区城指中心网格员、“北京南苑”微信公众号等问题线索渠道,统一录入三维地理指挥系统,实现线上实时派单,线下精准发力。

    四是统一处置事件。4月中旬至今,共收集网格案件 1244件、环境热线举报 1030件、“连心通”求助 113 件、“北京南苑”微信公众号反馈问题 45件。综合执法中心通过三维地理指挥系统、应急会商视频会议系统和工作人员手持终端,统一调度执法人员、网格员、志愿者等力量,各项事件全部及时妥善处置。