微信公众号

×

当前位置 : 首页 >> 干部工作 >> 正文

丰台区长辛店街道“三步走” 加强青年干部队伍建设

  • 文章来源:

    本站
  • 作者:

    本站
  • 发布时间:

    2018-07-24 点击:

    丰台区长辛店街道工委高度重视青年后备干部的成长,坚持理想信念教育与提高能力素养相结合,突出实践锻炼,扎实推进机关青年干部队伍建设。

    坚定信念强根基。加强党性教育,组织机关青年后备干部开展“读书分享”、“十九大精神感悟”等活动,引导机关青年后备干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;组织青年干部参观红色教育基地,重温革命精神,打牢思想根基。组织青年后备干部到各村、企事业单位调研学习, 帮助其快速熟悉镇域情况,树立扎根基层,奉献青春的理想信念。

    精准滴灌补短板。针对青年后备干部存在的能力不足、业务不精等短板弱项,围绕街道的中心工作和各科室分管工作,组织开展“党建引领中心工作调研行动”活动,培养提高业务水平;要求新入职的公务员、事业编、选调生以及大学生村官每月结合热点问题撰写评论文章,定期组织召开座谈会,培养提高语言表达和写作能力。 

    实践锻炼出尖兵。优化青年干部成长路径,建立新任职干部轮岗机制,综合运用轮岗、交流等方式,选派年轻干部到“疏解整治促提升”专项行动、信访维稳等基层一线和重点岗位进行实践锻炼,提高青年后备干部把握规律,解决实际问题的能力。选取35岁以下优秀干部组成“青干班”,在街道各种大型活动中担任“突击队”,锤炼出一直关键时刻豁的出去、重点任务顶的上去的尖兵队伍。