微信公众号

×

当前位置 : 首页 >> 自身建设 >> 正文

丰台区印发“吹哨报到”口袋书 规范基层综合执法

  • 文章来源:

  • 作者:

  • 发布时间:

    2018-07-03 点击:

    丰台区编制《丰台区“吹哨报道”综合执法口袋书》,印刷 2000 册,发放至各街道乡镇和执法部门一线执法人员手中 ,规范基层综合执法。 

    一是坚持问题导向,聚焦突出问题。围绕城管城建、环境保护、市场监管、公共秩序等五大领域综合执法,明确了占道经营、“僵尸车”、违反“门前三包”和违法出租房屋等 33 项突出问题的综合执法程序,为基层执法提供遵循。

    二是坚持依法行政,强化法律思维。坚持“依法成事”理念,通过认真梳理执法主体、职责措施、执法机制和法律依据,把“街乡吹哨、部门报道”机制运用于综合执法实践,提升了综合执法的规范化和精准度。

    三是坚持图文并茂,力求简明易懂。对接综合执法现实需要,突出实用性,以图文并茂的形式凝炼概括行政执法策略和要领,努力使点与面相结合、短期与长远相结合、常态执法与应急处置相结合、分工负责与综合施策相结合、治标与治本相结合,执法程序一目了然。